RECETA DE PAN
huevo: pertenece al
grupo de proteínas.
Sal: pertenece al
grupo de minerales
Harina: pertenece al
grupo de carbohidratos
Manteca: pertenece al
grupo de grasas.
Agua: pertenece al
grupo de Bebidas
Azucar: pertenece al
grupo de Azucares
Levadura: pertenece
al grupo de los condimentos.
Pan: pertenece al grupo de cereales y derivados
nutrientes del pan:
Contenido en macronutrientes de algunas
variedades de pan (por 100g).|
VARIEDAD |
Energía
|
Agua
(g) |
Proteinas
(g) |
Lípidos
(g) |
Glúcidos
(g) |
Fibra
(g) |
|
Pan blanco (común) |
261
|
34,9
|
8,5
|
1,6
|
51,5
|
3,5
|
|
Pan integral |
221
|
44,6
|
7
|
2,9
|
38
|
7,5
|
|
Pan blanco tostado |
262
|
37,5
|
6,8
|
4,4
|
46
|
5,3
|
|
Pan de centeno |
230
|
40,5
|
6,2
|
1,
|
45,8
|
6,5
|
|
Pan de molde |
272
|
34,9
|
7,8
|
3,8
|
49,9
|
3,6
|
|
Pan de molde integral |
259
|
36,1
|
10,9
|
3,
|
44
|
6
|
|
Pan tipo hamburguesa |
271
|
36,2
|
7,5
|
4,7
|
47,5
|
4,1
|
Fuente: Ortega R, López
AM, Requejo AM, Carvajales PA.
Fuentes de
información consultadas:
- http://www.zonadiet.com/nutricion/piramide.htm
- https://www.cnpp.usda.gov/sites/default/files/archived_projects/FGPPamphletSpanish.pdf
No hay comentarios.:
Publicar un comentario