Ropa vieja
Ingredientes (para 4 personas)
• 300 g de excelentes garbanzos de Zamora
que nos han sobrado del rico cocido.
• Carne magra de un codillo del cocido.
• Carne de pollo limpia del cocido.
• 2 cebollas.
• 3 patatas.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• Carne magra de un codillo del cocido.
• Carne de pollo limpia del cocido.
• 2 cebollas.
• 3 patatas.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
Preparación
¿Cómo convertir un cocido en ropa vieja?
- Escurrimos muy bien los garbanzos del
cocido y los reservamos.
- Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos a fuego lento, al mismo tiempo que las patatas, durante 8 minutos.
- Freír los garbanzos a fuego lento en un poco de aceite durante 1 h.
- Incorporamos los garbanzos en su punto a una cazuela amplia.
- Cortamos las patatas finitas y las freímos en abundante aceite.
- Desmenuzamos la carne magra del codillo de cerdo y la carne de pollo.
- Incorporar la cebolla y removemos durante 5 min.
- Incorporar a continuación las patatas fritas y removemos durante 5 min. más.
- Para finalizar, incorporamos las carnes y continuamos removiendo durante otros 5 min. a fuego moderado.
- Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos a fuego lento, al mismo tiempo que las patatas, durante 8 minutos.
- Freír los garbanzos a fuego lento en un poco de aceite durante 1 h.
- Incorporamos los garbanzos en su punto a una cazuela amplia.
- Cortamos las patatas finitas y las freímos en abundante aceite.
- Desmenuzamos la carne magra del codillo de cerdo y la carne de pollo.
- Incorporar la cebolla y removemos durante 5 min.
- Incorporar a continuación las patatas fritas y removemos durante 5 min. más.
- Para finalizar, incorporamos las carnes y continuamos removiendo durante otros 5 min. a fuego moderado.

Fuente de información consultada
Nombre del cocinero: Juan Carlos Alonso Cortés de
Gastronomía en Verso
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