sábado, 25 de marzo de 2017

Ropa vieja

Ropa vieja

Ingredientes (para 4 personas)

• 300 g de excelentes garbanzos de Zamora que nos han sobrado del rico cocido. 
• Carne magra de un codillo del cocido. 
• Carne de pollo limpia del cocido. 
• 2 cebollas. 
• 3 patatas. 
• Aceite de oliva virgen extra. 
• Sal.

Preparación
¿Cómo convertir un cocido en ropa vieja?
- Escurrimos muy bien los garbanzos del cocido y los reservamos. 
- Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos a fuego lento, al mismo tiempo que las patatas, durante 8 minutos.  
- Freír los garbanzos a fuego lento en un poco de aceite durante 1 h. 
- Incorporamos los garbanzos en su punto a una cazuela amplia. 
- Cortamos las patatas finitas y las freímos en abundante aceite. 
- Desmenuzamos la carne magra del codillo de cerdo y la carne de pollo. 
- Incorporar la cebolla y removemos durante 5 min. 
- Incorporar a continuación las patatas fritas y removemos durante 5 min. más. 
- Para finalizar, incorporamos las carnes y continuamos removiendo durante otros 5 min. a fuego moderado.

Ropa vieja

Fuente de información consultada
Nombre del cocinero: Juan Carlos Alonso Cortés de Gastronomía en Verso


No hay comentarios.:

Publicar un comentario